Conhecidos os campeões do Municipal de Futebol de Campo 2023 de Soledade

As finais do Campeonato Municipal de Futebol de Campo 2023 – Taça Sicredi em Soledade foram realizadas no domingo, 16/04, no Estádio Aldo Gonçalves Porto. A competição contou com disputas nas categorias Veterano, Aspirante e Principal.

Na categoria Veterano, o Flamengo do Passo dos Loureiros venceu o Tresmaiense por 1 a 0, consagrando-se campeão. Gustavo Menegon Fronza, do Vila Nova, foi o artilheiro, e Roger Henrique Amaral, do Flamengo, foi o goleiro menos vazado. O Vila Nova ficou com o terceiro lugar.

Na categoria Aspirante, o Boca Juniors B derrotou o Bom Jesus por 2 a 0 e levou o título. Edrai Kamon, foi o artilheiro, e Eduardo Sanson, foi o goleiro menos vazado, ambos da equipe campeã. O time 13 de Maio/Flamengo ficou em terceiro lugar.

Na categoria Principal, o Missões sagrou-se campeão após vencer o Boca Juniors por 2 a 1 em um jogo tumultuado e com muitas paralisações. Diego Altnetter da Costa, foi o artilheiro, e Jeferson Luiz Guerreiro Rochembach, foi o goleiro menos vazado e o atleta craque do campeonato, ambos da equipe campeã. Já Hércules Bueno de Moraes, do Primavera/São Francisco, foi eleito o atleta revelação. O Primavera/São Francisco ficou em terceiro lugar.

O diretor do Departamento de Esportes de Soledade, Cristiano Gambatto, comemorou o sucesso da competição. “A gente manteve um campeonato com carnê cumprido do início ao fim, que teve um regulamento da competição cumprido, quando houve decisões polêmicas nós nos atemos ao regulamento e é assim que é o nosso trabalho”. Além disso, a organização trouxe o árbitro da CBF, Francisco Dias, para apitar a final do campeonato.